• Nibbio preialpino

ХИЩНЫЕ ПТИЦЫ

ОБЫКНОВЕННЫЙ КАНЮК - Buteo buteo

Размах крыльев:

117-137 см

Примечания:

эта дневная хищная птица обитает в Порлецце. Её численность может увеличиваться в зимнее время, когда присоединяются другие сородичи из Центральной и Северной Европы.

Характерные особенности:

в полете напоминает небольшого орла, часто парит в небе, испуская звуки, сходные с мяуканьем. Это терпеливый охотник на мелких грызунов (мыши, полёвки), но также питается птицами малого и среднего размеров.

 POIANA 1

ЧЁРНЫЙ КОРШУН - Milvusmigrans

Размах крыльев:

112-117 см.

Примечания:

чёрный коршун является дневным хищником, регулярно мигрирует (зимует в Африке и гнездится в Европе): прилетает в Порлеццу в последнюю треть марта и во второй половине августа он снова мигрирует в сторону Юга. Узнаваем в полете по своему хвосту, слегка раздвоенному. Его часто видят летающим над водами озера в поисках пищи. 

Характерные особенности:

является настоящим "дворником" озера и берегов: он очищает их, собирая любые виды съедобного органического материала, которые видит сверху благодаря своему мощному зрению.

Nibbio Bruno Black Kite

ПУСТЕЛЬГА - Falco tinnunculus

Размах крыльев:

68-74 см.

Примечания:

эта дневная хищная птица обитает в Порлецце, его территория состоит из совершенно разных мест обитания: от скалистых гор до альпийских пастбищ или лугов на дне долины. Его часто замечают кружащим в поисках пищи (ящериц, мелких грызунов и насекомых) недалеко от скал Вальсольды.

Характерные особенности:

его метод охоты уникален: он зависает, продолжая махать крыльями, в воздухе в 15-20 метрах над землей (полет в "стоячем воздухе"), внимательно наблюдая за поверхностью; определив добычу, бросается вниз в крутом пике, чтобы схватить её .

gheppio

ЯСТРЕБ-ПЕРЕПЕЛЯТНИК - Accipiter nisus 

Размах крыльев:

61-79 см.

Примечания:

эта дневная хищная птица обитает в Порлецце. Водится в основном в лесах и садах, где ищет мелких птиц, которыми он питается.

Характерные особенности:

ястреб-перепелятник - настоящий воздушный акробат: он летает очень быстро с внезапными и резкими изменениями направления движения. На местном диалекте его называют, в основном, "falchett”.

sparviere

ОСОЕД - Pernis apivorus

Размах крыльев:

119-127 см.

Примечания:

осоед является дневным хищником, регулярно мигрирует (зимует в Африке и гнездится в Европе): прилетает в Порлеццу в апреле и в октябре снова мигрирует в Африку. В полете он отличается от канюка (Buteo Buteo) головой, пропорционально меньшей и похожей на голубиную. Летает, в основном, вблизи скал, над лесами и лугами.

Характерные особенности:

это необычный хищник, поскольку, в отличие от других, питается в основном перепончатокрылыми: осами и пчёлами.

Falco pecchiaiolo

САПСАН- Falco peregrinus

Размах крыльев:

81 до 112 см.

Примечания:

сапсан является дневным хищником, обитающим в Порлецце. Это "классический сокол", ранее применявшийся в соколиной охоте. С недавнего времени он стал очень редким.

Характерные особенности:

сапсан охотится в основном в сумерках или рано утром. Питается, в основном, другими птицами, за которыми охотится в пикирующем полёте, скорость которого может достигать 300 км/ч. Удар совершается грудиной и добыча падает на землю уже мертвой.

Falco peregrinus

СЕРАЯ НЕЯСЫТЬ - Strix aluco

Размах крыльев:

94-104 см.

Примечания:

это самая распространённая из ночных хищных птиц в Порлецце. Она живет в лиственных лесах, но также и в крупных парках или приватных садах. Гнездится в дуплах деревьев.

Характерные особенности:

неясыть имеет два различных цвета: один серо-коричневый, другой красноватый. Охотится, в основном, на мелких грызунов, а также на сонь-полчков . Её полет, как и у всех ночных хищников, бесшумный и неразличимый даже для острого слуха её добычи, благодаря мелким перьям, которые покрывают крылья, заглушая их хлопанье. Большие глаза, размещёные фронтально, чрезвычайно острый слух и возможность поворота головы до 260 ° делают неясыть (да и всех ночных хищников) почти непогрешимыми охотниками.

Brown Owl Photos Pictures

ФИЛИН - Bubo bubo

Размах крыльев:

160-188 см.

Примечания:

филин является крупнейшей из ночных хищных птиц в Европе. В Порлецце, как и в других местах, не имеет широкого распространения, но, в любом случае, представлена двумя гнездящимися парами.

Характерные особенности:

днём ​​живёт в прохладных и глубоких лесистых долинах, защищённых от любого человеческого взгляда. Ночью перемещается в леса и луга, где охотиться за своей добычей. Может хватать животных размером с молодую лисицу или других хищных птиц, таких как чёрный коршун. Его крик, глубокий и однообразный ( "Буу-Буу", от которого он получил своё научное название), можно услышать на расстоянии нескольких километров.

gufo reale

Head Image: juzaphoto.com